*

食卓まわりにもニット小物で飾りしょう 鈎針コースター 

今年も投票結果が出ましたサラリーマン川柳ですが毎年の楽しみであります。

1位の川柳  「 皮下脂肪 資源にできれば ノーベル賞 」 その年の流行やユーモアのあるものが沢山ありツボにはまります。プププププと笑っています向山です。

後、伊藤園のおーいお茶にもついている俳句も楽しみの1つです。

さて今回は喫茶店でみつけたニット小物をご紹介いたします。

ティーポットカバー 鉤針のパプコーン編みで編まれていてとっても可愛いカバーでした

2015-05-25-19-48-30_deco

こちらも鈎針で編まれたコースター    色のバリエーションもありました
2015-05-25-19-47-19_deco (1)

コップを置くとこんな感じです。
色によって雰囲気が変わりますね。

2015-05-25-19-50-56_deco

喫茶店で見たコースターを早速アレンジしてみました。 刺繍糸を使って小さいモチーフをつなぎます。
小さくて配色もあると楽しくあっという間に編めますよ。

2015-05-26-20-17-08_deco
モチーフの周りをトリミングして完成です。
配色
がレトロな仕上がりになりました。

2015-05-26-20-16-05_deco

身の回りの物を手作りするのは楽しいです。

ではまたよろしくお願いいたします。