*

七夕に願いを

ささの葉 サ~ラサラ~♪ のきばに ゆれる お星さま キ~ラキラ~ ♪

人が中に入っていないかと思う位パンダって不思議な動物で本当にかわいいですね。
後ろを向いたのでファスナーがついていないか確認した向山です。

LINEcamera_share_2015-06-30-15-21-49

ところでパンダは本当は肉食の内臓を持っているそうです。
笹や竹からはたいして栄養が取れていないそうです。その内消化できるのも20%位だそうです。繊維も糞にそのまま出るそうです。

さて、七夕も近いという事で町では願い事を書いた短冊を見かけますね。
面白い内容があって密かな楽しみです。

わたしも願い事を書き 飾る紐をこよりでは無く可愛い糸に変えてデスクに飾りました。更に願いが叶うかも(^_^.)

2015-06-30-22-57-26_deco

皆さまの願いが叶いますように

またよろしくお願いいたします。